code MNHN | |
abréviation | Salholo (ES) |
genre botanique | |
famille botanique | |
indication phytosociologique | |
regne | Plantae |
phylum | |
classe | Equisetopsida |
ordre | Malpighiales |
famille | Salicaceae |
CD_TAXSUP | 197334 |
rang | ES |
habitat | 7 |
statut | P |
nom français principal | Saule de Smith [Salix x holosericea Willd., 1806] |
nom anglais principal | |
nom allemand principal | |
nom espagnol principal | |
Code_BDNFF |
Nom | identificateur de langue |
---|---|
Salix mollissima Sm., 1804 | Latin |
Salix x lanceolata Fr., 1832 | Latin |
Salix x lancifolia Döll, 1858 | Latin |
Salix x longifolia Host, 1828 | Latin |
Salix x micheliana Forbes, 1829 | Latin |
Salix x neisseana A.Kern., 1860 | Latin |
Salix x smithiana var. argentata Rouy, 1910 | Latin |
Salix x smithiana var. nitens Gren. & Godr., 1856 | Latin |
Salix x smithiana proles capreiformis Rouy, 1910 | Latin |
Salix x smithiana proles hostii (A.Kern.) Rouy, 1910 | Latin |
Salix x smithiana sensu auct. | Latin |
Salix x jurana Gand., 1881 | Latin |
Salix x hostii A.Kern., 1860 | Latin |
Salix x affinis Gren. & Godr., 1856 | Latin |
Salix x canthiana A.Kern., 1860 | Latin |
Salix x capreiformis A.Kern., 1860 | Latin |
Salix x ferruginea Andersson ex Forbes, 1829 | Latin |
Salix x fruticosa Döll, 1858 | Latin |
Salix x geminata Forbes, 1829 | Latin |
Salix x grenieri Corb., 1894 | Latin |
Salix x holosericea var. nitens (Gren. & Godr.) Rouy, 1910 | Latin |
Salix x holosericea proles stipularis Rouy, 1910 | Latin |
Salix x holosericea W.D.J.Koch & Ziz, 1814 | Latin |
Salix x vratislaviana A.Kern., 1860 | Latin |
catégorie fourragère | |
valeur fourragère | |
espèce vulnérante | |
valeur pour les équins | |
Valeur pour les bovins | |
valeur pour les ovins | |
valeur pour les caprins | |
qualité fourragère stade 1 | |
qualité fourragère stade 2 | |
qualité fourragère stade 3 |
liste rouge | |
protection régionale |
lumière | |
température | |
continentalité | |
résistance à la submersion | |
adaptation aux contrastes hydriques |
humidité du sol | |
fertilité azotée | |
pH | |
salinité | |
matière organique du sol | |
fertilité phosphorique | |
fertilité potassique |
résistance au feu | |
résistance au piétinement | |
résistance aux coupes fréquentes |
cycle de vie | |
type de Raunkier | |
stratégie CSR | |
surface foliaire spécifique | |
Teneur en matière sèche des feuilles | |
Type fonctionnel Orphée INRA Toulouse |
masse des diaspores | |
forme des diaspores | |
longévité de la banque de diaspores | |
type de diaspore | |
somme de température pour la fructification | |
date de début de fructification | |
date de fin de fructification |
somme de température pour la dispersion | |
date de début de dispersion | |
date de fin de dispersion | |
mode de dispersion | |
organe de dispersion | |
dispersion - informations complémentaires | |
nombre de diaspores par dispersion |
saison de germination | |
somme de température pour la germination | |
date de début de germination | |
date de fin de germination | |
température optimale de germination | |
température minimale de germination | |
température maximale de germination |
structure de la base de l'axe aérien | |
axe aérien | |
parties aériennes | |
hauteur des parties aériennes | |
Développement des branches | |
lignification des parties aériennes |
durée de vie des feuilles | |
teneur en azote des feuilles | |
teneur en matière sèche des feuilles | |
anatomie des feuilles | |
forme des feuilles | |
surface foliaire | |
épaisseur des feuilles | |
longueur des feuilles | |
distribution des feuilles |
type de racine | |
profondeur d'enracinement | |
expansion latérale des racines | |
longueur des racines | |
diamètre des racines | |
organe racinaire |
multiplication végétative | |
type de reproduction | |
somme de température pour la floraison | |
date de début de floraison | |
date de fin de floraison | |
couleur dominante des inflorescences |
Insectes pollinisateurs | |
pollinisation | |
Couleur principale | |
Reflet UV | |
Pollen | |
Nectar |
Identificateur | Code | Identificateur de station | Actions |
---|